3. 「楽しかったね!」~『親子で遊ぼう』~

2022.04.27

「楽しかったね!」~『親子で遊ぼう』~

新年度が始まり、新入園児の子ども達も園生活に慣れ笑顔がたくさんです。
子ども達の園での様子を見て楽しんでいただき、また、子ども達と楽しく過ごしてほしいと思い少人数で行いました。

子ども達は、お家の人と一緒に登園し嬉しそうでした。
保護者の方は嬉しそうに「園に入るのが久しぶりです」と言っていたので、みんなが楽しみにしてくれているように思いました。
お家の人と一緒にいることで子ども達は安心している様子で、各クラス年齢に応じたゲームや遊びをしました。
また、保護者の方とお家や園の様子をお話できてよかったです。

• お家の人と一緒に手作りの『ビンゴゲーム』をしました。
    ビンゴゲーム楽しかったね!

• 『海わたりゲーム』をお家の人と協力して一生懸命に頑張っていました。

• お家の人とお話しながら遊んでいました。
    色々なものを作って楽しそうでした。

• 帰る時に玄関で保護者の方が、「楽しかったね」と話している声が聞こえ嬉しく思いました。

• 新型コロナウイルス感染予防にご協力いただき、ありがとうございました。