3. 「卒園おめでとう!!」~お別れ会・卒園式~

2021.03.29

「卒園おめでとう!!」~お別れ会・卒園式~

~卒園式~
5歳児32名が卒園を迎えました。
子ども達は、一人ひとり園長先生から「卒園おめでとうございます」の言葉と卒園証書をもらい、お家の人に「ありがとうの言葉」を伝えました。子ども達一人ひとりが考えた素敵な言葉に、お家の人はとても感激していました!!
子ども達は、「ありがとう」の歌をうたい色々なことを一緒に振り返りました。
楽しかったたくさんの思い出!
素敵な思い出になりました!

• ~お別れ会~
    お別れ会では、ペープサートを見ました!
    モンスターのお友だちの話を熱心に見ていました。
    「友だち」って素敵だな、楽しいなと思うお話でした。
    東山こども園の子ども達は、みんな仲良しです!!
    いつまでも友だちだね!

• 5歳児の子ども達は、色々なことができるようになりました!
    できるようになったことを、4歳児子ども達に見てもらいました。

お手玉は、2個のお手玉を使いジャグリングのように頑張りました!
    あやとりは、自分の得意なもの(2段梯子・4段梯子・一人あやとりなど)を頑張りました!
    フープも、自分の得意な技(2本フープ・片ひざまわしなど)を頑張りました!
    側転、鉄棒(連続逆上がり)、5段跳び箱を頑張りました!
    一人ひとりが、一生懸命に頑張っている姿が素敵でした!!
    4歳児の子ども達は、「5歳になったらたくさんできることがふえるんだなぁ~」「お兄ちゃん、お姉ちゃんは、すごいなぁ~」と、感動して拍手をおくっていました!!
    そして、一生懸命に頑張った5歳児の子ども達に、園長先生からメダルをかけてもらいました!!

• 4歳児の子ども達から5歳児の子ども達に素敵なお手紙のプレゼントを贈りました!!
    4歳児の子ども達の思いが詰まった手紙で、5歳児の子ども達は嬉しそうでした!!
    「ありがとう!!」と気持ちがこもった言葉でした!!

• 4歳児の子ども達が拍手で5歳児の子ども達を送りました!!
    小さかった子ども達がこんなに大きくなって・・・
    嬉しくもあり寂しくもあり・・・
    みんな笑顔でした!!

• 「小学校に行っても頑張ってね!」